Nur ein Brot .... aber ein richtig leckeres & schnell gemachtes, was will man mehr :-)
Schnelles Dinkel-Brot
500 g Dinkelmehl
2 TL Salz
2 EL Obstessig
25 g Hefe
5 dl Wasser
Kerne & Samen nach Belieben
Hefe im Wasser auflösen.
Alle Zutaten in einer Rührschüssel verrühren, ein relativ flüssiger Teig ist normal.
Die Masse in eine gefettete oder mit Backtrennpapier ausgelegte Kastenform geben.
Teig nicht mehr gehen lassen !
Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. bei 220 Grad backen.
Fertig. Ä Guete !
Liebgruss, mimi
P.S. Morgen ist das Lädeli geöffnet, und ich freue mich auf Besuch. Ausnahmsweise schliesse ich jedoch bereits um 15.30 Uhr.
Oh, das sieht aber lecker und auch gesund aus, probier ich gerne aus, danke!
AntwortenLöschenSchöns weekend
karin
Ich liebe Dinkelbrot über alles - das Rezept ist ausgedruckt und wird demnächst ausprobiert! Merci vilmol und en schöne Obig!
AntwortenLöschenHerzlichst Rita
Es ist gerade im Ofen :). Danke vielmal
AntwortenLöschenund war super fein :)
Löschen..schon zum zweiten Mal im Ofen diese Woche - vielen Dank für das tolle, kleinkindertaugliche (sowohl Herstellung als auch Verzehr) Brot :-) Herzlich, Carmen
AntwortenLöschenEin schnelles Brotrezept, super! Aber: Nicht mehr gehen lassen - funktioniert das wirklich, ohne dass das Brot "hefig" schmeckt? Weiss jemand mehr über diese Form der Zubereitung? Vielen Dank! Nicole
AntwortenLöschen